Террористам ДНР не хватает "пушечного мяса": добровольцам предлагают воевать за еду и постель

Среди местного населения ведется активная агитация, рассказывает Тымчук.

Боевики в Донецке

Несмотря на объявленный режим тишины на "Донбассе", боевики пытаются пополнять свои ряды местными жителями. В качестве "приманки" выступают регулярное питание и проживание в казармах.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, в ДНР остро встал вопрос о пополнении террористических групп живой силой вместо дезертиров и уничтоженных боевиков. Среди местного населения ведется активная агитационная работа с целью привлечения добровольцев. Основная мотивация – предоставление регулярного питания, проживание "в казармах".

Кроме того, главари ДНР пытаются бороться с массовыми случаями грабежей и мародерства со стороны боевиков. С этой целью в террористические группы введены должности представителей "военной полиции". Однако эффективность данного нововведения не заметна, поскольку "полицейские" назначаются из числа тех же террористов, сообщают в "Информсопротивлении".

Напомним, что у боевиков провалилась идея вербовать "пушечное мясо" из числа экс-милиционеров и создать на их основе "спецназ" для штурма донецкого аэропорта.

Больше о ситуации на Донбассе и атаках боевиков на аэропорт читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять