Волонтер о силовиках 32-го блокпоста: шли по "коридору позора" боевиков с опущенными глазами

Мочанов уличил Лысенко и Селезнева во лжи.

Силовики у Смелого держались до последнего

Стали известны подробности ухода украинских силовиков, до последней возможности защищавших 32-й блокпост у села Смелое на Луганщине. Как выяснилось, они уходили через коридор позора с низко опущенными глазами.  

Об этом известный автогонщик, тележурналист и волонтер Алексей Мочанов  написал на своей странице в Facebook.

"По ситуации на 32-м блокпосту. Речники АТО и РНБО Лысенко и Селезнев говорили неправду, дезориентировали население, родственники которых служат в зоне вооруженного конфликта Украины с Советским Союзом и внутренним олигархатом.

У меня простой и прямой вопрос: будут ли они наказаны и отстранены от выполнения своих обязанностей брехать дальше в пользу светлого будущего и во имя человека? И будут ли изучены обстоятельства и персоналии. которые давали команду врать этим мелким и незначительным, но известным и раскрученным тельниконосцам?

Или мы так и будем учиться оставлять позиции, сдавать землю, выводить своих из окружения без потерь, охреневшими, через "коридор позора" мимо ликующих сепаров и с низко опущенными глазами? Хотя, чего учиться? Уже умеем. Было время и возможности подучиться", - написал Мочанов.

О причинах ухода с блокпоста рассказал журналист Андрей Цаплиенко: "С тридцать второго вывезли тела погибших. Живые герои остались на растерзание пророссийских уродцев. Окружение практически полное".

"Сепары объявили ультиматум до полуночи (до 24.00 27-го октября, - Ред.). Надеюсь, иловайский сценарий не повторится", написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что днем ранее спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что ситуация на блокпосту №32 в районе Смелого была непростой, но контролируемой. Был проведен рейд по деблокированию блокпоста, во время которого была доставлена питьевая вода, боеприпасы и продукты питания.

"Во время этого рейда в результате подрыва на фугасе была выведена из строя боевая машина разминирования. Также наши силы потеряли один бронетранспортер, который вел бой со стороны блокпоста для поддержки прорыва деблокирующих подразделений, 2 члена экипажа БТР погибли", - заявил Лысенко.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять