Обмен пленными можно провести в течение суток: террористов-убийц не отдадут

Вскоре ожидается большой обмен пленными с обоих сторон

Заложники на Донбассе, иллюстрация

Обмен пленными между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР можно провести в течение суток. Однако террористов-убийц менять на украинских солдат не будут.

Об этом сказал руководитель Центра по обмену заложниками Владимир Рубан, пишут Подробности.

"Это реально провести за сутки. Есть организации, которые могут это провести - обменять и до 25 числа (декабря - ред.) 200 или 400 людей отпустить на свободу", - отметил Рубан.

Он также отметил, что сегодня политики эксплуатируют пленных в своих целях и добавил, что Минские соглашения позволяют Украине в любой момент обменять всех на всех.

Между тем, по словам Юрия Тандита, переговорщика Центра содействия освобождению заложников при СБУ, Украина убийц не отдаем - генеральная прокуратура в этом помогает.

"Мы убийц не отдаем - генеральная прокуратура нам помогает. Мы отправляем только тех, кто изъявляет желание вернуться к террористам. Но тех, кто совершал тяжкие преступления не меняют", - сказал Тандит

Специалист по обмену пленными также рассказал, что вскоре ожидается большой обмен пленными с обоих сторон.

"Освобождение каждого дорогого стоит. Сейчас нет никакого торможения. Накапливается большое количество людей, которых мы будем отдавать. Самое главное - нам пообещали, что отдадут сотню ребят", - рассказал он.

Как известно, Президент Петр Порошенко считает необходимым активизировать работу по освобождению заложников, находящихся в плену боевиков и на территории России и поручил СБУ и МИД вернуть всех домой к Рождеству.

видео: Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять