"Боинг" на Донбассе сбил "Бук", доставленный из Курска - СМИ

На Донбасс "Бук" доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады.

Крушение

Малазийский "Боинг- 777", который рухнул этим летом в Донецкой области, был сбит именно из "Бука", доставленного из российского города Курск.

Об этом говорится в данных расследования организации журналистских расследований CORRECT!V, пишет Укринформ.

Согласно результатам расследования, на позицию, из которой выстрелили в "Боинг", ЗРК доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

В сентябре Комиссия по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов опубликовала отчет расследования причин крушения, в котором указывается, что самолет был поражен "множеством объектов, обладавшие высокой энергией". Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали лайнер на части.

"Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли и не со штурмовика", - заявил эксперт, имя которого не называется по причине того, что организация, в которой он работает, не хочет иметь ничего общего с катастрофой "Боинга".

Эксперт отмечает, что если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только "Бук М1".

"Бук М1" – высокомобильный комплекс, он может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15 тысяч км на скорости, превышающей в три раза скорость звука. Его боеголовка содержит 70 кг взрывчатки. Перед поражением ракета взрывается на тысячи убийственных осколков – "объекты, обладающие высокой энергией", - говорится в результатах расследования.

Журналисты также отмечают, что комплекс "Бук М1" обнаруживает цель с "активным радаром": он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При активной радиолокации радар представляет угрозу и самой команде "Бука", она может быть обнаружена пилотом вражеского самолета.

В то же время активный радар "Бука" не может точно определить тип самолета-мишени – боевой это самолет или пассажирский.

"Присущие советской ПВО технические недостатки уже приводили к фатальным последствиям в прошлом. В 2001 году ошибочный запуск ракеты "Букм стал причиной катастрофы. Украинский морской флот по ошибке пора2зил российский гражданский самолет во время военных учений в Крыму. Все 78 пассажиров самолета "Туполев" погибли. Совет безопасности Украины признал, что самолет был сбит и принял меры: Украина законсервировала все свои "Буки" на 10 лет", - подчеркивается в результатах расследования.

Напомним, ранее голландсикй журналист сообщал, что "Боинг" был сбит именно из "Бука".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
День ангела Светланы: что подарить и как поздравить всех СветланДень ангела Светланы: что подарить и как поздравить всех Светлан День кошек 1 марта: что за праздник и как поздравитьДень кошек 1 марта: что за праздник и как поздравить Что садоводу делать в марте – лунный календарь огородника на март 2021Что садоводу делать в марте – лунный календарь огородника на март 2021 Замужняя учительница попалась на сексе со школьником-подросткомЗамужняя учительница попалась на сексе со школьником-подростком Карта Турции с территориями Украины вызвала переполох в СетиКарта Турции с территориями Украины вызвала переполох в Сети
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять