Священник: после освобождения Славянска от боевиков увидел гору изнасилованных и убитых девушек

Террористы очень часто обстреливают жилые кварталы населенных пунктов.

Иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики насилуют и убивают девушек, а также часто обстреливают жилые кварталы населенных пунктов.

Об этом в интервью изданию РИА "Новый Регион" заявил священник-капеллан, миссионер баптистской церкви, который помогает украинским бойцам.

Отвечая на вопрос, сохраняет ли в зоне конфликта свое влияние пропаганда РФ, даже несмотря на грабежи и случаи изнасилований девушек со стороны боевиков, он ответил: "Лично я своими глазами видел на блокпосту возле Славянска, после зачистки его 11-м батальоном, присыпанную гору останков девушек, которые были буквально разорваны на части".

В то же время миссионер подчеркнул, что террористы очень часто обстреливают жилые кварталы населенных пунктов.

"…притом они специально стреляют из-за оград детских садиков и школ, ведут обстрелы из дворов жилых домов и даже из квартир", - сказал священнослужитель.

"С одной стороны, они делают (это - ред.) в расчете на то, что с украинской стороны прилетит "ответка", и можно будет обвинить Украину в обстреле мирного населения, а с другой стороны, они создают "картинку" для российского ТВ", - добавил он.

"Я не скажу, что мирное население совсем не понимает этих вещей. На Донбассе есть патриоты, которые снимают подобные моменты на видео и отсылают их нам. Но основная часть жителей просто боится, они даже не рискуют высказать свое мнение", - рассказал священник-капеллан.

Напомним, ранее главный редактор издания "ОстроВ", координатора Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш заявил, что конфликт на востоке Украины может быть решен только военный путем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Православные родительские субботы 2021 – календарь и что делатьПравославные родительские субботы 2021 – календарь и что делать Эмир Катара может помочь Зеленскому обломать рога ПутинуЭмир Катара может помочь Зеленскому обломать рога Путину Визит в Турцию показал всю "нищету" ЗеленскогоВизит в Турцию показал всю "нищету" Зеленского "Огонь!": Оля Цибульская топлес игриво засветила прелести"Огонь!": Оля Цибульская топлес игриво засветила прелести Голый Путин на унитазе: придуман новый метод борьбы за свободу Украины и НавальногоГолый Путин на унитазе: придуман новый метод борьбы за свободу Украины и Навального

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять