Боевики загодя свозили в Донецк боеприпасы, к чему-то готовились - волонтер

Доник уверен, что никакие "гумконвои" не могли навезти столько снарядов, как было выпущено за последние дни.

Дорога возле донецкого аэропорта .иллюстрация

За последние дни по донецкому аэропорту и его окрестностям боевики выпустили такое количество снарядов, которое не могли навезти никакие "гумконвои" из России.

Такое мнение выразил украинский волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Я реально даже примерно не могу представить, сколько за последние дни с обеих сторон было израсходовано боеприпасов. Работа артиллерии требует постоянного подвоза снарядов. И поверьте на слово, со стороны сепаров было выпущено столько снарядов, что никакими "гумконвоями" не навозишься. Только железная дорога из РФ", - подчеркнул он.

Также Доник отметил, что плотность огня могла быть обеспечена крупным запасом боекомплекта на местах.

"И только большой запас боеприпасов на местах. У террористов этот запас был. Нет возможности у них оперативно подвозить БК из России, да и логистика на местах не очень налажена", - заверил он.

В этой связи волонтер подчеркнул, что террористы явно к чему-то готовились.

"Готовились к чему то. Возможно, не в районе ДАП, но готовились. Уже появилась информация, что в район ДАП ушли колоны бронетехники противника с других
участков. Возможно ДАП, был отвлекающим маневром. Возможно. Возможно, отвлекали мы. Возможно, отвлекали нас. В ближайшие дни мы поймем", - отметил Доник.

Также он заверил: "Сейчас проходит самая активная и масштабная операция с нашей стороны за все время этой войны".

"Я все-таки верю, что это операция и деблокирование нового терминала не цель этой операции, а всего лишь часть", - подчеркнул волонтер.

В завершение Доник отметил: "Сейчас я просто хочу всех попросить понять, что начинаются очень тяжелые дни. Наступающие всегда несут большие потери, чем обороняющиеся. На некоторых участках наши ребята перешли в наступление.
Потери будут. Это, к сожалению, неизбежно. Это война. Не бывает без потерь".

"Единственное, на что нужно обращать внимание, это на достоверность информации по потерям. Не ведитесь и не тиражируйте вбросы. Просто не разгоняйте волну дальше. Подождите пару часов. По мере возможности постараюсь информировать с места. Но связь глушится", - сказал он.

Напомним, 18 января украинским войскам под Донецком было приказано нанести массированный удар по скоплениям боевиков и деблокировать аэропорт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять