Украинский офицер: бандиты уничтожают село, где нет военных – школу, церковь, дома

Украинский офицер-танкист рассказал об обстреле Троицкого, которое находится в 3 км от позиций АТО.

Боевик в районе Дебальцево

Украинский офицер-танкист, который сейчас находится в зоне АТО на Донбассе, рассказал, как боевики обстреливают населенные пункты.

Свой рассказ Алексей Чабан выложил в Facebook.

"Прямо сейчас бандиты ведут обстрел села Троицкое. Уже сотый раз. Несколько людей погибло за несколько дней, разрушена опять школа. Только что попали в церковь. С возвышенности, где я нахожусь, в 3 км от села, мне это видно", - отметил он.

В то же время наш воин подчеркнул: "Там нет нашей армии. Там пенсионеры, несколько детей, несколько взрослых и .... коровы. Коровы бродят по селу, они не боятся. Они не знают...".

Также он добавил, что ни о какой ошибке артиллеристов говорить нельзя.

"Назвать это ошибкой артилерии нельзя. 3км! Так артилерия не ошибается. Это целенаправленное уничтожение мирного населения, лояльного к ВСУ", - резюмировал воин.

Напомним, как сообщал "Главред", Алексей Чабан - участник танкового боя на Донбассе, в ходе которого было захвачено несколько единиц российской техники. 

Стоит отметить, что в брошенном танке наш офицер обнаружил телефон, в котором были указаны координаты матери россиянина, управлявшего машиной, и написал ей открытое письмо. Украинец признал, что одним движением мог уничтожить весь экипаж, но не стал убивать беззащитных людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться