Под Мариуполем боевики обстреляли поселок Сартана: есть погибшие, разрушены 20 домов

 Обстрелу подверглась улица Крайняя, разрушено около 10 домов.

Боевики ночью дважды обстреляли из артиллерии поселок Сартана под Мариуполем.По предварительным данным, погибли двое мирных жителей, разрушены порядка 20 домов.

Об этом сказал офицер пресс-группы сектора "М" Дмитрий Чалый в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня ночью было зафиксировано 2 обстрела из артиллерии по н.п. Сартана. Среди военнослужащих погибших нет. Среди мирного населения – информация проверяется", - сказал он.

Отмечается, что ночью обстреляли также н.п. Приовражное, там обстрел велся из "Града".

"Сейчас в секторе тихо. Пока что противник не ведет активных действий и каких-либо атак с его стороны не наблюдается", - добавил Чалый.

Между тем, на своей странице в Facebook советник народного депутата Сергея Таруты Константин Батозский в 07.20 сообщил, что в это время был обстрелян населенный пункт Сартана. "Обстрел Сартаны. Только что. 15 прямых попаданий в дома. Перебиты газопроводы и ЛЭПы. По жертвам пока информации нет", - написал он.

По данным издания 0629 с места событий, обстрелу подверглась улица Крайняя. Именно то место, которое было обстреляно 20 января, когда было разрушено около 10 домов.

Предварительно жертв среди мирного населения нет.

Как сообщили изданию военные, обстрелу подвергся блокпост поселка Сартана. Огонь велся прицельно, работал корректировщик.

Выстрелы производились из "Града". Потерь среди военнослужащих нет. Был поврежден "КаМАЗ", у которого полностью сгорели шины.

Как сообщила журналист Алла Хоцяновская на своей странице в Facebook со ссылкой на предварительные данные, в результате обстрела пророссийскими террористами поселка Сартана погибли двое мирных жителей.

По ее словам, боевики обстреляли поселок около 2:00 ночи четверга, 5 февраля.

"Грады и полетели на дома местных. До 20 разрушено", - рассказала она.

Она также уточнила, что обстрел велся по позиции украинских военнослужащих.

"Сгорело несколько машин. Военные не пострадали", - отметила она.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что в районеДебальцевского плацдарма украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по местам сосредоточения резервов российских войск и террористических группировок, а также рубежам их развёртывания.

фото: 0629.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять