Боевики устроили сеанс саморазоблачения: пытались выдать украденные в Крыму "Грады" за технику ВСУ

Боевики самостоятельно обнародовали доказательства присутствия российского вооружения на территории Донбасса.

На днях в эфире пророссийского террористического телеканала боевики самостоятельно обнародовали доказательства присутствия российского вооружения на территории Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

В видеосюжете речь шла о якобы оставленных украинскими военными в боях в зоне проведения АТО боевые машины БМ-21 и 122-мм реактивные снаряды (РС) к ним. В подтверждение этого приводились кадры, на которых изображены данные боевые машины и ящики с боеприпасами к ним.

Так, террорист с позывным "Сентябрь" распечатывает один из ящиков с боеприпасами и зачитывает записи в упаковочном письме, согласно которому данные боеприпасы упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гисс С.А.

Данные военнослужащие проходили военную службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым) и по информации, предоставленной Главным управлением ВСП в ВС Украины, не вышли из временно оккупированной территории. Данные боеприпасы принадлежали указанной воинской части и хранились на технической территории №2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым), где указаны офицеры участвовали в инвентаризации имущества во время переформирования воинской части в течение ноября-декабря 2013 года. Именно поэтому их фамилии указаны в упаковочном письме.

При этом, последнее перемещение 122-мм РС в пределах АР Крым было осуществлено еще 18.11.2013. В период с декабря 2013 года вплоть до времени захвата воинской части А2327 (51 осоим, АР Крым) подразделениями ВС РФ в марте 2014 года, перемещения 122-мм РС с технической территории № 2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым) не происходило вообще, тем более за пределы АР Крым.

Таким образом, данные боеприпасы могли оказаться в зоне проведения АТО только вследствие их передачи с временно оккупированной территории АР Крым военными подразделениями РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики пытаются захватить новые территории, атакуют позиции силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять