Савченко уже 70 дней голодает, решила употреблять только воду

У нардепа начались проблемы со щитовидной железой, сообщила ее сестра.

Надежда Савченко

Арестованная в России украинская летчица и нардеп Надежда Савченко уже 70 дней голодает, она отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма и будет употреблять только воду.

Об этом во время брифинга сообщила ее сестра Вера, пишет УНИАН.

В то же время она уточнила, что виделась с нардепом.

"Вера встретилась с Надеждой на восемь минут, хотя предусматривалось 40, но поскольку они разговаривали по-украински, встреча была прервана", - отметили журналисты.

По словам сестры летчицы, "на вид Надя похудела больше, чем когда была на суде".

При этом она прокомментировала визит к Савченко в СИЗО немецких врачей. "Были допущены какие-то неизвестные немецкие врачи, которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она "равномерно и тихонько умирает"", - цитирует агентство ее слова.

"Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от каких-либо коктейлей, уколов глюкозы, и она будет употреблять только воду", - сказала Вера Савченко, добавив, что прибывшего из Украины врача к арестованной не пустили.

Также она сообщила, что вес Савченко составляет 57 кг и у нее начались проблемы со щитовидной железой, из-за чего украинка постоянно мерзнет.

Напомним, что Надежда Савченко была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 февраля 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять