На Донбассе в пяти городах, подконтрольных боевикам, начался голод среди мирного населения

У людей нет денег для приобретения продуктов питания.

Разрушения на Донбассе, иллюстрация

В городах Свердловске, Славяносербске, Первомайске Луганской области, а также в Снежном, Торезе Донецкой области, которые находятся под контролем боевиков, зафиксированы случаи голода среди местного населения.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации, в городах Свердловск, Снежное, Торез, Славяносербск и Первомайск, которые также находятся под контролем боевиков, зафиксированы случаи голода среди местного населения из-за отсутствия у людей денежных средств для приобретения продуктов питания", - говорится в сообщении.

Также, по информации спикера, "в населенных пунктах, оккупированных бандформированием ЛНР, резко выросли цены на продовольственные товары. Наблюдается дефицит сахара, каменной соли, подсолнечного масла и других товаров первой необходимости".

Напомним, ранее в СНБО отмечали, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать объявленный режим тишины, 35 раз обстреляв позиции украинских силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять