Уральские наемники сбежали с фронта и жаловались, что на Донбассе их называют "оккупантами"

Российские наемники рассказали, что в ЛНР местное население тяготеет к Украине.

Проводы наемников в Екатеринбурге на Донбасс, иллюстрация

Группа российских наемников с Урала, которые воевали в составе террористических группировок на Донбассе, сбежали с фронта и вернулись в Екатеринбург.

Об этом передает российское издание E1.ru.

Владимир Ефимов, который вместе с другими уральскими бандитами орудовал на Донбассе, уже у себя дома пожаловался, что группы наемников из РФ на востоке Украины считают террористами и даже в самопровозглашенной ЛНР они воюют "вне закона", а местные жители называют их "оккупантами".

"По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наёмниками, — сообщил Владимир Ефимов. — Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами", — пожаловался он.

Он рассказал, что на Луганщине орудуют только "казаки", а местных боевиков он назвал "мутными и непонятными". Поэтому Ефимов вместе с другими россиянами переметнулся в банды ДНР.

"Страна, где нет людей, где зрелое население уехал, покинуло практически. Остались только женщины, старики и дети, охраняющие дома… Все держится на "казаках"… "Ополченцы" местные очень мутные, очень непонятные, у них совершенно другие мотивации. В общем, впечатления очень тяжкие", — рассказал российский бандит о ситуации в ЛНР.

Ефимов добавил, что спонсор, который обещал оплатить проезд и покупку снаряжения для наемников, отказался давать им деньги на обратную дорогу, потому что организатор наемников вслух назвал его фамилию в списке тех, кто давал средства на отправку россиян на Донбасс. У спонсора якобы оказался бизнес за рубежом и из-за связи с наемниками у него появились проблемы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что у уральских наемников, которых торжественно проводили из Екатеринбурга еще в начале месяца, по приезду на Донбасс начались проблемы. Оказавшись в "горячей точке" уральцы серьезно нервничают и просятся обратно домой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять