Под Новоазовском оккупанты превращают зеков из РФ в "ополченцев"

Из РФ в центр подготовки боевиков прибыли на обучение около 150 человек.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Российские оккупанты под Мариуполем создали на территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино учебный центр по подготовке боевиков.

Как сообщает "Оборона Мариуполя" в Facebook, неделю назад из РФ в этот центр прибыли на обучение около 150 человек.

Также в сообщении указывается, что уровень подготовки этих людей низкий, а программа в учебном центре слишком поверхностна, поэтому они так и не смогут стать опытными бойцами.

Из сообщения также становится ясно, что этот учебный центр существует уже некоторое время, поскольку имел как минимум один выпуск ранее – тоже из 150 боевиков.

"Например, предыдущий выпуск этого учебного центра (приблизительно 150 человек) на "выпускных экзаменах" показал следующие результаты: стрельба из танка штатным боеприпасом – из 50 выстрелов – 0 попаданий…ну, и так далее…", — говорится в сообщении

"По нашей информации, реальной целью существования подобных "центров" является создание "картинки" для иностранных СМИ о якобы местных "ополченцах", которые воюют на Востоке Украины. При этом в действительности обслуживают современную боевою технику "отпускники" из регулярной армии РФ", — говорится в посте.

Отличительной чертой апрельского набора "учебки боевиков" стало то, что в указанный лагерь стали прибывать заключенные из РФ. Условия для заключенных: выход на досрочное освобождение, участие (не меньше 6-ти месяцев) в боевых действиях на территории Украины, а после — долгожданная свобода.

Еще одна характерная черта указанного "центра подготовки", недавно один из его руководителей по кличке "Грек" был посажен "в яму" своими же соратниками по обвинению в педофилии. Судя по "выпускным результатам", описанным выше, не туда они там попадать учатся.

К слову о педофилии. Осенью прошлого года на территории этого же района российский военный специалист по кличке "Кузьма" был неожиданно разоблачен в связях с 14-летней дочерью местного казачьего военизированного образования (криминальным авторитетом, между прочим).

 

Представителями РФ на территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино создан учебный центр по подгото...

Posted by Оборона Мариуполя on 2 травня 2015 р.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять