В УПЦ МП оправдались, почему Онуфрий не почтил Героев Украины

В УПЦ МП отметили, что уважают героев, но хотят немедлянного окончания войны.

Представители УПЦ Московского патриархата не посчитали нужным подняться при зачитывании имен Героев Украины.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий не поднялся на торжественном заседании Верховной Рады во время зачтения имен бойцов АТО, якобы чтобы подчеркнуть, что нужно немедленно прекратить войну.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ (МП).

"Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну. Он не раз высказывал уважение ко всем героям, которые защищают украинские границы. Однако не может быть оправдания подкормке огня войны, которая почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, представители УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем Онуфрием не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда Порошенко зачитывал имена Героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции.

Все присутствующие в этот момент встали, даже ветераны войны, а ведь некоторым из них более 90 лет. И только представители УПЦ Московского патриархата остались на своих местах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять