"Беспризорные" террористы сбиваются в банды и устраивают грабежи и мародерство

"Командование" террористов не может справиться с боевиками из "расформированных" банд.

Главарь ДНР не может справиться с бандами мародеров

На оккупированной террористами территории Донбасса растет число случаев грабежей и мародерства, которые ведут "беспризорные" бандиты из "расформированных" частей.

Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своем Facebook.

"В полосе между Снежным и Донецком (Торез, Шахтёрск, Зугрэс) наблюдается значительное количество мародёрствующих "ополченцев" из состава расформированных или "зачищенных" формирований", — отметил эксперт.

По данным Тымчука, "мародеры, не имеющие какого-либо централизованного руководства и средств, чтобы покинуть зону АТО, сбиваются в банды, грабят и мародерствуют. Местные "комендатуры" террористов неоднократно пытались проводить "зачистки", но безрезультатно".

Также стало известно, что слухи о закрытии сети магазинов "Брусничка" привели к тому, что "покупатели в буквальном смысле слова все сметали с полок".

В то же время, "отмечается падение "заработка" в некоторых бандформированиях до 1500-2000 гривен в месяц. В некоторых НВФ вообще перестали платить – задержка с выплатами превышает 2 месяца".

Между тем, главари ЛНР продолжают свои попытки побороть пьянство в рядах "ополченцев": "Задержание в пьяном виде теперь будет караться суровым дисциплинарным наказанием — арестом и некими "общественно-полезными" работами, а также нововведенными наказаниями — штрафами и уменьшением денежного содержания".

Напомним, ранее стало известно о применении боевиками тактики массированного обстрела и последующего быстрого отхода с огневых позиций.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять