Под Донецком мародерствуют боевики "Гиви" и "Моторолы": режут рельсы на металлолом

Местные жители Спартака возмущены незаконными действиями террористов.

Боевик так называемой ДНР, иллюстрация

В расположенном возле захваченного Донецка поселке Спартак мародерствуют боевики, подконтрольные Михаилу Толстых ("Гиви") и Арсению Павлову("Моторола").

Об этом говорится на странице "Обороны Мариуполя" в Facebook.

В то же время активисты уточнили, что в населенном пункте террористы с разрешения главаря так называемой ДНР Александра Захарченко демонтируют разнообразные металлические конструкции.

"Практически каждый день, бравые военные из отрядов героев ДНР "Гиви" и "Мотороллы" режут на металлолом все металлические изделия, попадающиеся под руку", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что наиболее активно вырезаются кабели и рельсы, которые находятся в поселке, а "для максимального удобства "работы" используется газовый резак, перевозимый в микроавтобусе".

Местные жители недовольные соответствующими действиями захватчиков, они даже обращались с жалобами к псевдовластям.

На их вызовы несколько раз приезжала "полиция и военная комендатура", но работы по сбору металлолома так и не прекратились. "Сами же боевики поясняли, что процесс вырезки металла в поселке санкционировал Захарченко", — добавили активисты.

Напомним, ранее сообщалось, что в захваченном Луганске неизвестные ограбили "воинскую часть" боевиков так называемой ЛНР, забрав якобы их личные вещи. Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять