Прокурорша "Няш-Мяш" присоединилась к блокаде Крыма — журналист

Поклонская своими истьериками подталкивает крымчан к пониманию того, что без Украины полуостров не выживет, пишет Портников. 

Наталья Поклонская

Блокада оккупированного Крыма, что бы там не рассказывали российские пропагандисты, работает и приносит свои плоды. Крымчане понемногу начинают понимать, что без украинской воды, электроэнергии, продуктов полуостров не выживет.

Об этом пишет журналист Виталий Портников для Крым.Реалии.

По его мнению, прокурор республики Наталья Поклонская своими истериками и уголовными делами только содействует этому пониманию. Можно сказать, что теперь и она присоединилась к блокаде Крыма. 

"Одним своим решением о возбуждении уголовных дел по блокаде Крыма Наталья Поклонская смела все пропагандистские конструкции, выстраиваемые оккупационной властью вокруг блокады", — пишет журналист.

"С самого первого дня после ее начала руководители Крыма и местные СМИ — вкупе с российской пропагандистской машиной — уверяли крымчан, что блокада не имеет ровно никакого значения. Что это — внутреннее дело Украины, которая только помогает крымским фермерам и российскому сельскому хозяйству. Что продуктов не станет меньше, а цены не поднимутся. Что все это — просто спекуляции по перенаправлению финансовых потоков. Всех доводов и аргументов я уж и не упомню, но самое главное —то, что блокада Крыма к самому Крыму никакого отношения не имеет — помню точно.

Но если это так, то почему возбуждаются уголовные дела? Почему "прокуратура Республики Крым" так озабочена "противоправными действиями" на границе с Украиной? Ведь российская-то граница работает в прежнем режиме, никто не предпринимает шагов помешать ее исправному функционированию. Ну а если что-то происходит на украинской территории — чего волноваться-то?", — задается вопросами журналист.

"Экстремисты! Пусть с ними украинская власть разбирается, защищает интересы своих фермеров. Так нет же, Поклонская решила спасать фермеров самостоятельно.

Это означает, что блокада — что бы там не рассказывали российские пропагандисты и "говорящие головы" оккупационного режима — работает и приносит свои плоды. И дело даже не только в том, что продуктов на полуострове стало меньше и они стали дороже. Главное — не количество продуктов.

Главное — это демонстрация того очевидного факта, что Крым — часть Украины, а не России. Что без украинской электроэнергии, без украинской воды, без украинских продуктов он не проживет. И если кто-то из жителей полуострова до российской оккупации этого не понимал и жил в иллюзиях, то сейчас — и благодаря ходу времени, и благодаря блокаде как элементу "гибридной войны", которую наша страна начинает понемногу вести против агрессора — начинает понимать.

И если раньше можно было игнорировать географию и экономику как нечто несущественное и легко отменяемое одним самоуверенным словом Путина или ударом грязного сапога "зеленого человечка", то теперь все большему количеству людей становится очевидно: против природы не попрешь.

Перекоп — он и есть Перекоп, хоть десять мостов планируй.

И Наталья Поклонская своими истериками и уголовными делами только содействует этому пониманию. Можно сказать, что теперь и она присоединилась к блокаде Крыма", — подытожил Портников.

Напомним, 20 сентября на админгранице Херсонской области с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков. Спустя неделю было прервано и железнодорожное сообщение с полуостровом.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что блокада оккупированного Крыма может продлиться как месяц, так и полгода.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять