В Луцке боевика ДНР "Комиссара" суд приговорил к 12 годам тюрьмы

Во время задержания оперативники СБУ изъяли у террориста боевую гранату, которую он пытался продать.

В Луцке боевику ДНР суд дал 12 лет тюрьмы

Луцкий горрайонный суд приговорил к большому сроку заключения члена террористической организации ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в 2013 году 56-летний безработный житель переехал в АР Крым. Во время аннексии полуострова сторонник коммунистических идей и возрождения СССР блокировал военные части Вооруженных сил Украины. За свои преступления сепаратист получил побрякушку от министерства обороны Российской Федерации — медальку "За возвращение Крыма".

"В мае 2014 боевик по кличке "Комиссар" присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов ДНР. Он нес службу на блокпостах, охранял нефтебазу в Донецке и украинских военнопленных, проводил обучение, инструктажи и стрельбы в группировке, занимался агитацией среди местного населения. Из-за нехватки денег коммунист, который не гнушался жить на пенсию матери, вернулся на Волынь с намерением подзаработать", — рассказали в СБУ.

Кроме того, во время задержания оперативники СБУ изъяли у террориста боевую гранату, которую он пытался продать.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Волынской области было проведено досудебное расследование, после чего уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Луцкий горрайонный суд Волынской области признал террориста виновным по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ст. 341 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкассах пособнице боевиков ДНР грозит до 15 лет за решеткой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять