В Лисичанске поймали диверсантов "Призрака": в 2014 году взорвали мост через Северский Донец

Диверсанты вернулись на территорию Луганщины, контролируемую украинскими властями.

В Лисичанске задержали двух диверсанто

В Лисичанске, Луганской области, сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух диверсантов, которые взорвали стратегический мост через реку Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в мае 2014 диверсионная группа банды "Призрак" разрушила автотранспортный мост, чтобы остановить силы антитеррористической операции. Сотрудники спецслужбы оперативно установили личности боевиков, которые после его подрыва остались на временно оккупированной территории.

"В феврале с.г. диверсанты вернулись на территорию Луганщины, контролируемую украинскими властями, для осуществления новых терактов. В результате спецоперации правоохранители задержали их по двум разным адресам в Лисичанске. Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли самодельное взрывное устройство, гранату с запалом, шестьдесят патронов различного калибра и альпинистское снаряжение", — рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления конкретных объектов, на которых диверсанты собирались совершить теракты, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луцке боевика ДНР "Комиссара" суд приговорил к 12 годам тюрьмы.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять