Разведка засекла в Донецке офицеров-мошенников из РФ, сбывают налево горючее

Российские офицеры продают на черном рынке горючее, а полученные средства используются только для своего обогащения.

Российские офицеры, скрывая свои личные данные и используя фиктивные документы, участвуя в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донбасса, создали преступную группировку по хищению и нелегальной продаже горючего.

Об этом говорится в ежедневном отчете Главного управления разведки Минобороны Украины.

Разведкой установлено, что на Донбасс были отправлены офицеры, которые ранее провинились в РФ и были привлечены к уголовной ответственности.

Так, капитан ВС РФ Чепкасов Алексей Владимирович действует на Донбассе под  фамилией Иванов, ранее привлекался в РФ к уголовной ответственности за мошенничество, используя служебное положение. Сейчас является заместителем командира боевиков 1 АК (Донецк, Украина).

Участие в боевых действиях на Донбассе, позволяет российскому капитану Чепкасову рассчитывать на окончательное оправдание и продолжение военной карьеры.

Вместе с капитаном на Донбасс были направлены еще девять российских офицеров в т.ч. подполковник ВС РФ Ильинский Игорь Алексеевич.

Установлено, что подполковник Ильинский занимает должность "заместителя командира по тылу 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) "и использует документы прикрытия по фамилии Сергеев.

Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России подполковник ВС РФ Ильинский и капитан Чепкасов были направлен в марте 2015 с высоких должностей 136 отдельной мотострелковой бригады 58 армии Южного ВО ВС РФ.

Стоит отметить, что подразделения 136 омсбр привлекались к участию в боевых действиях на оккупированных территориях Донецкой области и располагались вблизи н.п.Новий Світ.

Известно, что подполковник Ильинский вместе с капитаном Чепкасовым и начальником службы горюче-смазочных материалов 3 омсбр 1 АК майором ВС РФ Карповым (фамилия-прикрытия) создали преступную группировку по хищению и нелегальной продаже горючего.

По поручению командира 3 омсбр генерал-майора ВС РФ Тимофеев, указанные офицеры реализуют на черном рынке дизтопливо, которое списывается на боевую подготовку, а полученные средства используются исключительно для собственного обогащения. Часть незаконно списанного топлива реализуется через сеть АЗС, подконтрольную бывшему т.н. Секретарю Совбеза ДНР Ходаковскому, говорится в сообщении ГУР.

Напомним, в украинской разведке выяснили, что по распоряжению российского полковника Александра Бушуева под предлогом получения средств для централизованной закупки медалей был организован сбыт на "черном рынке" 2 тонн дизельного топлива. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять