В полиции пожаловались: не хватает специального закона для борьбы с авторитетами

"Воры в законе" возвращаются с поддельными документами, чтобы зарабатывать деньги и влиять на криминогенную ситуацию в стране.

Полиции не хватает закона для борьбы с

"Воры в законе", которых депортируют из Украины возвращаются и полиция не может их арестовывать.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

Отмечается, что в течение последних двух месяцев были задержаны и депортированы четырех "воров в законе", которые не являются гражданами Украины.

"Мы их депортировали. Но потом они возвращаются с поддельными документами, чтобы зарабатывать деньги и дисбалансировать криминогенную ситуацию в стране. Нам необходима законодательная поддержка, чтобы мы могли их арестовывать", — подчеркнул Троян.

Он подчеркнул, что проект закона, который недавно не поддержала Верховная Рада, вводил такое понятие, как "вор в законе". Им были предусмотрены соответствующие санкции к такой категории лиц.

Кроме того, как указано в заявлении, разработчики законопроекта предусматривали увеличение срока пребывания "воров в законе" за решеткой, а также увеличение размера залога.

По словам Трояна, проект закона собираются доработать. "Я надеюсь, что Верховная Рада все же примет соответствующий закон", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада не поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, совершенные преступными группировками).

Видео: МВС УКРАЇНИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять