Откуда исходит угроза миру. Часть 2. Радикальный ислам

Агрессивная риторика мусульманских религиозных лидеров радикального толка создаёт атмосферу нетерпимости к представителям других конфессий.

Исламисты

Продолжение. Читайте начало: Откуда исходит угроза миру. Часть 1. Остановить Путина

Одним из наиболее значимых факторов, характеризующих негативные процессы в современном мире, является нарастание напряжённости в межэтнических и межрелигиозных отношениях, вызванное, в первую очередь, неконтролируемым ростом населения Земли, численность которого превысила всякие разумные пределы. Правда, некоторые оптимисты утверждают, что планета в состоянии прокормить гораздо большее количество едоков, но, как говорится, — не хлебом единым жив человек…

Взаимная нетерпимость, переходящая в ненависть, сосуществующих по соседству отдельных этнических групп и религиозных общин, является причиной учащающихся конфликтов и кровавых столкновений, а наиболее активными в этом противостоянии являются, как правило, мусульмане — приверженцы радикального ислама. Многочисленные исследователи этого явления сходятся в одном: ислам, несмотря на декларируемое этим религиозным учением человеколюбие, является идеологией мракобесия, призывающей к слепому подчинению тирании религиозных лидеров и безжалостному истреблению неверных, в первую очередь иудеев и христиан.

Не приученные трудиться созидательно, мусульмане, большей частью, являются деструктивной силой. Уделяя много времени молитвам во славу Аллаха и чтению Корана — единственной книги, которую почитают с благоговейным трепетом, ко всему остальному они относятся с чисто потребительских позиций.

Замкнутость мусульманских религиозных общин не даёт оснований надеяться на расширение контактов и сближение мусульман с остальным цивилизованным миром. Даже массовая миграция в страны Европы показала, что мусульманин всегда будет инородным телом, причём агрессивно настроенным к стороне его принимающей — "благодарность" за гостеприимство, так сказать. Наглядным примером такой агрессивности служат многочисленные теракты, потрясшие европейские страны в недавнее время.

Всё это происходит на фоне абсолютного и относительного роста мусульманского населения. Бурный его рост в странах исламского мира и других регионах, где существуют мусульманские общины, обусловлен, в первую очередь, традиционным неприятием ограничения рождаемости. Сейчас мусульмане составляют 24% населения земного шара, а в 2050 году каждый третий на земле будет мусульманином. Население государства Бангладеш, территория которого почти в 4 раза меньше территории Франции, к тому времени превысит 250 миллионов человек! Темпы роста мусульманского населения в европейских странах вызывают обоснованную тревогу у коренного населения. Проявления недовольства и столкновения на этнической и религиозной почве становятся всё более частыми и массовыми, а власти ничего с этим поделать не могут или не хотят. Набирает силу исламизация России. Так за последние 24 года количество мечетей там увеличилось в 30 с лишним раз, а Москва, где каждый третий житель — мусульманин, может "гордиться" крупнейшей мусульманской общиной в Европе.

Вызывают тревогу не только нарастающие демографические процессы в исламском мире. Агрессивная риторика мусульманских религиозных лидеров радикального толка создаёт атмосферу нетерпимости к представителям других религиозных конфессий. Во время богослужений проповедники, ссылаясь на пророчества Мухаммада, призывают паству к завоеванию чужих святынь, имея в виду, что Иерусалим и Константинополь уже завоёваны, а очередь за Ватиканом. И эти призывы нельзя рассматривать как пустую угрозу, судя по темпам исламизации Европы и других регионов планеты.

Продолжение следует.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять