Американцы построили огромный Ноев ковчег с лифтом

Работа над ковчегом Ark Encounter началась семь лет назад.

 / newbud.ua

Американская компания Troyer Group замахнулась на мировую славу и построила в Кентукки… Ноев ковчег.

Об этом пишет newbud.ua.

Крупнейшая фахверковая конструкция в мире являет собой тематический парк с музеем Библии, детским зоопарком и рестораном на 1500 мест.

 / newbud.ua

Работа над ковчегом Ark Encounter началась семь лет назад. Его размеры рассчитывались на основе древнеегипетской меры длины, а для строительства из штатов Орегон и Вашингтон привозились тяжелые Дугласовы пихты, отличающиеся плотной и прочной древесиной.

 / newbud.ua

Конструкция была установлена на бетонную платформу со 102 опорами, для обеспечения ее пожарной безопасности был создан подземный резервуар для воды.

 / newbud.ua

Одновременно ковчег может вмещать 10 тысяч человек. Для удобства передвижения внутри установлены лифты: один из них — служебный, на нем перемещаются животные, два других работают для посетителей. Высота ковчега составляет 104 фута (31,7 м), длина — 510 футов (155,45 м).

 / newbud.ua

 / newbud.ua

Напомним, сенсационная находка: на Прикарпатье откопали бивень мамонта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять