В Донецкой области боевику ДНР по кличке "Джо" суд дал три года тюрьмы

В конце февраля 2015 года боевик покинул незаконное вооруженное формирование и вернулся в Донецкую область.

Боевику ДНР по кличке

Апелляционный суд Донецкой области приговорил к трем годам лишения свободы бывшего боевика незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Оплот" террористической ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что боевик по кличке "Джо" находился в рядах террористов с ноября 2014 года по февраль 2015-го. Он патрулировал улицы оккупированного Донецка, охранял военный склад и технику террористов, в том числе батареи "Град". Непосредственного участия в боевых действиях против сил Антитеррористической операции мужчина не принимал.

В конце февраля 2015 года боевик покинул незаконное вооруженное формирование и вернулся в родной Димитров Донецкой области (сейчас — Мирноград), где был задержан оперативниками СБУ.

По материалам досудебного следствия СБУ суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований").

Напомним, в Дружковке Донецкой области задержали террориста, который участвовал в боях под Иловайском.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять