В погранслужбе ответили Лукашенко: нет больших потоков оружия на украинско-белорусской границе

Эти слова не подтверждаются статистикой, которую мы получаем от наших коллег из Беларуси в рамках обмена информацией, заявил Слободян.

На украинско-белорусской границе нет потоков оружия

Государственная пограничная служба не фиксирует больших потоков оружия и боеприпасов на украинско-белорусской границе.

Об этом сообщил помощник председателя ГПСУ — пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает УНИАН.

"Заявления президента соседнего государства я не могу комментировать, но никаких потоков оружия или запрещенных вещей на украинско-белорусской границе мы не наблюдаем. Более того, эти слова не подтверждаются и статистикой, которую мы получаем от наших коллег из Беларуси в рамках обмена информацией", — заявил он.

"Что касается нашей компетенции, то за 9 месяцев этого года мы выявили на границе с Беларусью 49 единиц оружия. Это меньше примерно в четыре раза, чем в прошлом году. В то же время из этих 49 единиц оружия только два были огнестрельными. 28 единиц оружия мы выявили, когда его пытались нам завезти из Беларуси, и 21 случайно, когда оружие пытались вывезти в Беларусь. То же касается боеприпасов: 242 боеприпаса в этом году было выявлено нами на границе с Беларусью, при этом это также уменьшение в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также мы зафиксировали полкилограмма взрывчатки, но это и взрывчатка, которую пытались завезти в Украину из Беларуси", — сообщил Слободян.

"Ни о каких больших объемах или попытках провезти в Беларусь оружие и боеприпасы речь не идет", — резюмировал Слободян.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что ситуация из Украины в Беларусь идет большой поток оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять