В ВСУ объяснили, почему ракетные стрельбы возле Крыма — не последние

В последний раз подобные учения проходили 4 года назад, рассказал Крыжановский.

Запуск ракет

Ракетные испытания возле границы аннексированного Крыма Вооруженные силы Украины намерены проводить и дальше потому, что это — оптимальный полигон для подобных учений.

Об этом рассказал начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский, передает Inforesist.

"В последний раз подобные учения проходили 4 года назад. У нас был специализированный полигон на мысе Чауда в Крыму, но с аннексией полуострова мы его потеряли. Зато теперь у нас появился новый полигон, это место можно считать оптимальным. Нам требовалась малонаселенная местность и большой участок моря, куда можно направить ракеты. Именно такое место мы и отыскали в Херсонской области", — сказал Крыжановский.

По словам начальника пресс-центра воздушного командования "Юг", стрельбы прошли отлично, а все запущенные Украиной ракеты попали точно в цель.

"Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и командующий воздушными силами ВСУ генерал Сергей Дроздов подчеркнули, что программа учений выполнена на 100%. Из 16 запущенных ракет – все поразили цели. Цели были всевозможные. Еще в учениях была задействована боевая и транспортная авиация, зенитно-ракетные и радио-технические войска, которые тоже справились с поставленными задачами", — подчеркнул он.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Ракетные стрельбы над Черным морем: почему учения ВСУ разозлили Россию?".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять