Предотвращено более 300 терактов. В СБУ назвали составляющие плана "Шатун"

Фейковые республики тоже пытались создавать в рамках как раз этой большой операции, сообщил Тандит.

В СБУ назвали составляющие плана

В рамках крупной операции России по дестабилизации ситуации в Украине, к которой имеет отношение план "Шатун", пытались создавать фейковые республики.

Об этом рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщает "Еспресо.TV".

По его словам, за последний промежуток времени Служба безопасности ликвидировала более 30 диверсионных групп и предотвратила более 300 террористических актов.

"Начиная от так называемой Бессарабской республики, заканчивая "Харьковской". Фейковые республики тоже пытались создавать в рамках как раз этой большой операции, к которой имеет отношение в том числе план "Шатун", — сообщил Тандит.

Он отметил, что на сайтах, которые зарегистрированы в Российской Федерации, в Москве, ведется администрирование страниц этих фейковых республик, размещается прямая реклама мероприятий, которые будут проходить в Киеве и в других городах с призывом выходить.

"Это для меня лишь фактор того, что есть война. В рамках этой войны есть 4 составляющих — политическая, экономическая, военная и информационная", — отмечает Тандит.

Напомним, ранее в СБУ предупредили о новых провокациях Кремля и обострении ситуации на фронте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять