Боевики намеренно себя калечат, чтобы не участвовать в боях — разведка

Боевики пытаются избежать боевых действий даже путем осуществления "самострелов" и умышленного нанесения себе увечий.

Боевики ДНР, иллюстрация

Боевики на оккупированном Донбассе намеренно себя калечат, чтобы избежать боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

По данным разведки, увеличилось количество случаев уклонения от прохождения службы. Боевики пытаются избежать боевых действий даже путем осуществления "самострелов" и умышленного нанесения себе увечий военнослужащими подразделений, которые несут службу на передовой.

Согласно сообщению, это происходит на фоне снижения морально-психологического состояния и потери мотивации личного состава российских оккупационных войск.

"С 16 по 19 декабря зафиксировано семь таких случаев в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск), 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК", — говорится в сообщении разведки.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тимчук сообщал о многочисленных заболеваниях, на которые страдают боевики ДНР и ЛНР. По его словам, среди боевиков есть ВИЧ-инфицированные.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять