"Арта работает без остановки". Бойцы АТО рассказали о боях на Светлодарской дуге

Идет бой. Бой постоянный — замедленный переходит в активную фазу, рассказали украинские военные.

Бойцы АТО

На Донбассе в районе Светлодарской дуги бой идет за небольшой участок около 1,5 на 1,5 километра.

Украинские военные закрепились на отвоеванных у террористов позициях, говорится в сюжете ТСН.

Журналисты сообщают, что у них на глазах в течение дня с передовой на машинах "скорой" вывезли по меньшей мере троих раненых. Точная цифра потерь за сутки будет известна позже, однако уже сейчас бойцы сетуют, что операцию на Светлодарской дуге можно было провести гораздо эффективнее.

"Организации нет. Я как солдат говорю, это было неорганизованно, непродуманно", — говорят военные. Больше всего защитникам Украины донимает вражеская артиллерия.

"Идет бой. Бой постоянный — замедленный переходит в активную фазу. Арта работает без остановки. Наша тоже, но, к сожалению, не на подавление их арты. Я в процентном отношении не знаю, но очень много артиллерийского огня", — говорит боец ВСУ Анатолий Адамовский.

По словам бойцов, контактные бои продолжаются на расстоянии до 70 метров. Военные с передовой говорят, что бой идет за небольшой кусок территории — где-то 1,5 на 1,5 километра. Боевики пытаются вернуться на свои позиции, однако безрезультатно.

Напомним, ранее волонтер рассказал, где бойцы ВСУ заняли новые позиции.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять