Бои на Светлодарской дуге. Журналист назвал основные проблемы ВСУ

Бои под Светлодарском вскрыли острую проблему российских оккупационных войск.

Силы АТО на Донбассе

Условия войны на Донбассе требуют подготовки вооруженных сил Украины к ведению локальных операций на ограниченных участках фронта.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Анализируя новые бои на Светлодарской дуге, аналитик указывает, что при учете характера конфликта в Донбассе, столь серьезных потерь среди сил АТО можно было бы избежать.

"Если бы такого рода операции проводились по плану, если бы к такого рода операциям войска готовились начиная с учебных центров, Украина смогла бы выбить самое главное — человеческий ресурс противника, его боевой дух", — говорится в статье.

Автор отмечает, что бои под Светлодарском вскрыли острую проблему российских оккупационных войск: несмотря на низкую укомплектованность сил АТО, противник испытывает еще большую нехватку человеческого ресурса.

"Особенно большие проблемы у противника с пехотой — как по численности так и по мотивации. Их можно и нужно бить, и при правильной подготовке потери в таких локальных операциях не будут больше, чем при обычном сидении в траншеях. А вот воздействие на врага боевых потерь — огромное. Мы не можем конкурировать с россиянами в количестве старого советского оружия на Донбассе — они завезут не меньше. Но мы можем выбить у противника то, чего им по-настоящему не хватает", — отмечает эксперт.

По словам Бутусова, сегодня украинская армия должна готовиться на полигонах именно к локальным операциям, самостоятельным действиям пехоты и грамотным тактическим действиям на ограниченных участках фронта.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 23 декабря в зоне спецоперации боевики трижды пытались атаковать позиции украинских силовиков в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять