Украина возобновляет строительство военных кораблей

По данным замминистра, в 2017 году госфинансирование программы "Корвет" должно составить более 1 млрд грн.

Украина возобновляет государственную целевую оборонную программу по созданию нового украинского корвета для Военно-морских сил.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Игорь Павловский, пишет delo.ua.

По данным замминистра, в 2017 году госфинансирование программы "Корвет" должно составить более 1 млрд грн.

Павловский также отметил, что в настоящее время военное ведомство ведет переговоры с судостроительной промышленностью по переуступке заключенного в 2009 году с Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ, Николаев) контракта на строительство корвета.

"Уже есть четыре компании, которые хотят строить (корвет — ред.)", — сказал он, выделив в числе претендентов КП "Исследовательско-проектный центр кораблестроения (Николаев).

Он также напомнилв, что новый украинский корвет предназначен для выполнения задач в операционной зоне Черного и Средиземного морей.

Замминистра выразил уверенность в потенциале ВТС по программе, в первую очередь со странами Балто-Черноморского региона.

"Будущее (у проекта — ред.) есть", — сказал он, при этом отметив, что стоимость корабля будет значительно ниже.

Ранее сообщалось, что в Украине по заказу Министерства обороны для Военно-Морских Сил ВСУ построят два десантных катера типа "Кентавр".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять