Ночные обстрелы Авдеевки и Сартаны: разрушенные дома и разорванные снаряды, опубликованы фото

Боевики выпустили по Сартане 40 ракет БМ-21 "Град".

Разрушеные дома после ночного обстрела Авдеевки.

Ночью, 4 февраля, боевики снова обстреляли Авдеевку, а также поселок Сартана Донецкой области. 

Сегодня утром группы электромонтеров снова вышли на линию прорыва ЛЭП под Авдеевкой, получив от российской стороны в СЦКК очередное письменное подтверждение о прекращении огня, сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский на странице в Facebook.

 

Сейчас идут восстановительные работы в частном секторе, жителей обеспечивают продуктами. 

Авдеевский коксохимический завод поддерживает в теплосетях жилого сектора температуру на уровне 70 градусов. 

Ночью были обстрелы, есть прямые попадания в дома. Характер повреждений уточняется.

Всего, по состоянию на вечер пятницы, 3 февраля, повреждены 114 частных домов, 22 квартиры и четыре гаража. Есть повреждения и на железнодорожной станции.

Губернатор также отметил, что утром автомобили с продуктами питания и водой выехали в частный сектор, где продолжают работать военные полевые кухни.

Кроме того, начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин показал фото ночного обстрела Авдеевки и Сартаны на своей странице в Facebook.

Аброськин также сообщил, что ночью боевики в очередной раз начали обстреливать город, при этом не жалели никого, даже детей.

"Снаряд попал в пятиэтажный жилой дом №73 по ул.Соборной (бывшая Ленина). В квартире находились мать и пятеро детей в возрасте от 5 лет и старше. Все чудом остались живы, вызвали на помощь сотрудников полиции", — написал он.

Также Аброськи отметил, что вечером, 3 февраля, боевики обстреляли поселок Сартана из БМ-21 "Град", в результате артобстрела разорвались около 40 снарядов, повреждены жилые дома, к счастью пострадавших нет.

После обстрела было создано 11 следственно-оперативных групп.

"По результатам работы СОГ установлено, что в указанное время состоялся артобстрел с. Сартана из БМ-21 "Град", разорвались примерно 40 снарядов", — написал он.

Кроме того, в результате попадания снаряда в электрическую подстанцию, обесточены улицы.

На месте работают подразделения ГСЧС, необходимые коммунальные службы, депутаты местных советов Сартаны и Мариуполя, сообщил Аброськин.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, за сутки боевики дважды наносили артудары по прифронтовому поселку Сартана.

https://dn.npu.gov.ua/uk/publish/article/402931

По информации на 9.00, в результате обстрела Сартаны повреждено 30 зданий, из которых 28 - частных домовладений.

По распоряжению руководителя полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина местный личный состав мужчин-полицейских был поднят по тревоге, в помещении Сартанского отделения полиции развернут оперативный штаб, где происходит координация имеющихся сил и средств.

Сейчас документирование последствий преступления террористов продолжается, наряды полиции патрулируют Сартану и приближенную к ней Талаковку.

Во время боевых действий часть поселка была обесточена, без света остались и жители Талаковки. В некоторых домах осколками был перебит газопровод и прекращена подача газа.

Коммунальные службы, работавшие в условиях полной темноты, за несколько часов восстановили электроснабжение. Без газа остается один дом.

Кроме осколочных повреждений зданий зафиксировано два прямых попадания. В доме по улице Северной взрывной волной выбиты все окна. В момент обстрела в доме находилась семья с тремя детьми. Никто не пострадал, но была убита собака.

В общем снаряды разорвались на 6 улицах — Крайней, Пушкина, Северной, тупике Северном, Генерала Куркчи и Шмидта.

Напомним, в штабе АТО сообщали, что за сутки, 3 февраля, в зоне проведения АТО боевики продолжали обстрелы из РСЗО БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии и минометов по всей линии соприкосновения. Всего зафиксировано 115 обстрелов. В результате боевых действий погибли три воина ВСУ, семь —ранены. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять