В Одессе вспоминают погибших в трагедии 2 мая, опубликованы фото и видео

Сегодня в Одессе охрану общественного порядка обеспечивают более 2000 силовиков.

Сегодня в Одессе, в день памяти жертв трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года, в вгороде усилены меры безопасности.

В городе вывешены флаги с черными лентами. Согласно распоряжению Одесского городского головы — этот день является днем траура, сообщает ТСН.

В Главном управлении Нацполиции в Одесской области сообщили, что в городе утром было все спокойно.

Сотрудники правоохранительных органов уже оцепили Куликово поле, установив рамки-металлодетекторы, через которые можно будет пройти на площадь. Сейчас на Куликовом поле работают взрывотехники.

В 11.00 на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской состоится акция проукраинских активистов, которые будут чтить памяти погибщих во время марша "За Единую Украину" 2 мая 2014 года.
В 14.00 на Куликовом поле свою акцию проведут пророссийские активисты. Сообщают, что они почтят память жертв пожара в Доме профсоюзов.

Как сообщает местное издание "Думская", передвижение людей по Куликовому полю тоже контролируется. Конфликтов пока не было. Какая-то женщина пыталась пройти с георгиевской лентой, с ней провели беседу, провокационный предмет изъяли.

На площади и по ее периметру патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии.

Вход на Соборную площадь тоже открыт. Там тоже дежурят полицейские и гвардейцы. Сегодня в Одессе охрану общественного порядка обеспечивают более 2000 человек.

Как известно, 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали. Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Однако первыми жертвами столкновений были именно проукраинские активисты, которые погибли в районе Греческой площади.

Напомним, Генерал-разведчик Николай Маломуж ранее заявлял, что во время массовых мероприятий на майские праздники возможны провокации с целью дестабилизировать ситуацию в Украине, прежде всего, в Одессе.

фото; видео: dumskaya.netТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять