Планировали взрыв на железной дороге. В Запорожье диверсантам ДНР суд дал 10 и 11 лет тюрьмы

Преступные планы были заблаговременно раскрыты. В суде подозреваемые свою вину не признали.

Объявлен приговор диверсантам ДНР

В Запорожье суд объявил приговор двум злоумышленникам, которые планировали диверсию с подрывом железной дороги в регионе.

Об этом идет речь в сообщении пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что 6 февраля 2015 года два жителя Донецкой области, будучи членами диверсионно-разведывательного подразделения "Интернациональная бригада № 15" террористической группировки "Кальмиус", подконтрольной ДНР, создали условия для аварии железнодорожного состава, поместив на железнодорожную колею тормозной башмак, в середину которого подложили гранату РГД-5.

Преступные планы были заблаговременно раскрыты. В суде подозреваемые свою вину не признали.

"Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил злоумышленникам по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 15, ст. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и другое содействие деятельности террористической организации), а также ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества", — сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее в Донецкой области бывший военный-дезертир получил 6 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять