Умер теневой король Одессы по кличке "Ангел"

О смерти "Ангела" сообщила экс-следователь прокуратуры.

Саша Ангел.

В Одессе умер криминальный авторитет 62-летний Александр Ангерт, больше известный как Саша Ангел.

Об этом сообщила бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович на своей странице в Facebook.

"Умер Ангерт — человек, забравший добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мертвых — либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу", — написала она.

Александр Ангерт являлся известным криминальным авторитетом в Одессе. Ангерт был деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова.

Он скончался от онкологического заболевания, пишет Откат.

Недавно распространились слухи о тяжелой болезни Ангерта и его лечении в австрийской клинике, после чего журналисты и пользователи социальных сетей начали активно обсуждать возможный передел Одессы, которая останется без Ангела. 

Для справки: Ангерт Александр Анатольевич, 1955 г.р., в 1979 году был осужден за умышленное убийство, с чего и началась его криминальная карьера. Отсидел 10 лет из 15, вышел в 1990 году, после чего начал "сотрудничество" с такими криминальными "акулами" Одессы как Валерий Томаль и Виктор Куливар (Карабас). После возвышения над Томалем, гибели Карабаса и победы над извечными врагами из "блатного" мира — Георгием Стояновым и Сергеем Ершовым (Кацапом).

На фоне сращивания криминалитета с бизнесом, Ангел стал деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием. Как и Жуков, Ангерт выбрал местом своего проживания столицу Великобритании — Лондон, при этом являясь гражданином двух государств — Израиля и Венесуэлы.

Теневой король Одессы Александр Ангерт был непубличным человеком, в открытых источниках имеется всего одна его фотография, однако в 1997 году это правило было нарушено, когда он вступил в открытый информационный конфликт с тогдашним мэром города Эдуардом Гурвицем. Площадкой для выяснения отношений были выбраны телеканалы Одессы.

Напомним, 29 апреля, в Киеве от остановки сердца умер лейтенант патрульной полиции Андрей Демьяненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять