Оборудование на миллиарды гривен. Военный эксперт назвал важную проблему ВСУ

В первый и второй год войны финансирование Войск связи в Украине составило 1 млрд грн.

Военный эксперт назвал важную проблему ВСУ

На сегодня Вооруженные силы Украины требуют для своего оснащения около 100 тысяч радиостанций различного типа.

Об этом идет речь в статье на ZN.UA директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака.

Он пишет, что соответствующую оценку в конце 2016 года озвучил начальник Войск связи ВСУ — начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ Владимир Рапко.

По словам Рапко, в первый и второй год войны финансирование Войск связи в Украине составило 1 млрд грн, но в 2016 году им было выделено лишь около 600 млн грн, поэтому темпы обеспечения армии средствами связи несколько замедлились.

"Относительно радиосвязи в УКВ-диапазоне боевые части ВСУ обеспечены оборудованием компании Motorola примерно на 70%, остальные части — на 30%. При этом в ВДВ и спецназе есть определенное количество радиостанций Harris. Сразу отмечу, что Вооруженные силы требуют для своего оснащения около 100 тыс. радиостанций различного типа. Закупить в достаточном количестве продукцию, например, компании Harris в условиях недостатка средств очень сложно — на переоснащение одной бригады требуется более 1 млрд гривен", — цитирует Бадрак слова офицера.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Украина является уязвимой мишенью для Путина.

Фото: zsu-info.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять