Сбежал от издевательств российских оккупантов. Экс-боевик ДНР рассказал, почему сдался СБУ

Житель Славянска в апреле 2014 года, когда сторонники так называемой ДНР начали захватывать административные здания, обратился к ним в поисках работы.

Экс-боевик ДНР сдался СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины вернули к мирной жизни бывшего боевика так называемой ДНР в рамках программы "Тебя ждут дома".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что житель Славянска Донецкой области в апреле 2014 года, когда сторонники так называемой ДНР начали захватывать административные здания, обратился к ним в поисках работы.

Когда украинские войска начали освобождать город, испугавшись уголовной ответственности, он отправился в Донецк, откуда его отправили в Горловку для обустройства блокпостов.

Через несколько месяцев в город прибыли российские военные, которые начали издеваться над человеком. Осознав преступность и безнравственность образа жизни руководства боевиков, мужчина оставил сообщников и уехал в Авдеевку, где скрывался два года.

После долгих мытарств человек добровольно пришел к украинским военным, которые рассказали ему о программе СБУ "Тебя ждут дома". Решив воспользоваться случаем, он написал заявление о добровольном выходе из состава так называемой ДНР.

В настоящее время мужчина находится дома со своей семьей, которая уже не надеялась увидеть его живым, и ожидает предусмотрено законодательством Украины освобождение от ответственности.

В своем видеообращении человек призвал участников НВФ ДНР сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

Напомним, на Донбассе задержали украинского военного, который воевал на стороне боевиков.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять