Боевики ЛНР выдали медикам "мобилизационные предписания"

Медики обвинили "минздрав республики" в разворовывании медикаментов из гумконвоев.

Медиков поставили на службу боевиков, иллюстрация

В отдельных населенных пунктах, находящихся под контролем ЛНР, медицинские работники получили "мобилизационные предписания", в которых указывается, куда и в какие сроки должны прибыть данные специалисты в случае объявления "мобилизации".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, подобные случаи фиксируют в Антраците и Хрустальном (быв. Красном Луче). Одновременно "минздрав" ЛНР информировал подчиненные медицинские учреждения о начале масштабной инвентаризации медицинского оборудования и запасов медикаментов.

Сами медработники данных учреждений относятся к инвентаризации скептически, указывая, что за время существования "ЛНР" никаких ощутимых поставок медикаментов не было, а те небольшие партии, которые поступали с "гумконвоями" из РФ, разворовывались на уровне самого "минздрава ЛНР", добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в середине марта 2017-го боевики ЛНР объявили медиков военнообязанными, при этом пол и возраст не имели значения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморройВрач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморрой Семь привычек, которые добавляют несколько лет жизниСемь привычек, которые добавляют несколько лет жизни Схождение Благодатного огня 2021: онлайн-трансляция и как происходитСхождение Благодатного огня 2021: онлайн-трансляция и как происходит Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять