Боевики ЛНР выдали медикам "мобилизационные предписания"

Медики обвинили "минздрав республики" в разворовывании медикаментов из гумконвоев.

Медиков поставили на службу боевиков, иллюстрация

В отдельных населенных пунктах, находящихся под контролем ЛНР, медицинские работники получили "мобилизационные предписания", в которых указывается, куда и в какие сроки должны прибыть данные специалисты в случае объявления "мобилизации".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, подобные случаи фиксируют в Антраците и Хрустальном (быв. Красном Луче). Одновременно "минздрав" ЛНР информировал подчиненные медицинские учреждения о начале масштабной инвентаризации медицинского оборудования и запасов медикаментов.

Сами медработники данных учреждений относятся к инвентаризации скептически, указывая, что за время существования "ЛНР" никаких ощутимых поставок медикаментов не было, а те небольшие партии, которые поступали с "гумконвоями" из РФ, разворовывались на уровне самого "минздрава ЛНР", добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в середине марта 2017-го боевики ЛНР объявили медиков военнообязанными, при этом пол и возраст не имели значения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять