В Ялте по запросу Интерпола поймали "комбата" боевиков ДНР, готовят экстрадицию в Украину

Следствие располагает доказательствами причастности Погодина к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска.

В оккупированном Россией Крыму, в Ялте, по запросу Интерпола задержан один из главарей так называемой ДНР Вадим Погодин.

Об этом пишут в соцсетях ярые сторонники ДНР, выложив соответствующее решение Ялтинского городского суда, находящегося на аннексированной РФ территории, сообщает "Остров".

"Во вторник 20 июня 2017 года, в 11.00 мне позвонил Вадик (боевик Вадим Погодин, — ред.) и сказал, что его задержали в Гор. отделе МВД Ялты… Сейчас он находится в ИВС (изолятор временного содержания) в г. Симферополь, Республика Крым РФ. Украина передала дела по линии ИНТЕРПОЛ. И РФ в соответствии с соглашениями ИНТЕРПОЛ запустила процедуру подготовки к экстрадиции в Украину. Он задержан на 40 суток. В течении которых будет проводится обмен материалами уголовного дела между РФ и Украиной, для его экстрадиции в Украину", — написал в Фейсбуке российский наемник Иван Семенов, который, по данным сайта "Миротворец", воевал на Донбассе в 2014 году в составе НВФ "Пятнашка".

Согласно данным ГУ НП в Донецкой области, следствие располагает доказательствами причастности трех злоумышленников к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска "Авангард", который был убит в июле 2014 года. В 2015 году Погодина вызывали повесткой для дачи показаний по этому делу.

Сообщается, что летом 2014 года был убит вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг ДНР. В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краматорске участник "парада" боевиков ДНР угодил за решетку на 8 лет.

Фото: "Остров".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять