Зачем Кремлю санкции против украинцев

Антиукраинскими санкциями Москва преследует три главные задачи.

санкции против Украины
Россия ввела санкции против Украины

Введение санкционного кремлёвского списка из 322 персоналий отвечает нескольким задачам и включает следующие категории.

Первая. Украинские политики и чиновники, чьи действия несли и несут прямую угрозу национальным интересам РФ в Украине.

Вторая. Общественные деятели и журналисты, представляющие угрозу для РФ.

Третья. Олигархи, бизнесмены и их ближайшее окружение.

Четвертая. Прямые агенты влияния РФ, которых в российских спецслужбах таким образом "отмывают" от их российского следа.

Читайте такжеСпасибо Путину за санкции против УкраиныИменно четвертая категория списка самая интересная. Задачи публикации списка, на мой взгляд, следующие.

Во-первых, публично обозначить список украинских политиков, журналистов, бизнесменов и чиновников, которых в Кремле считают виновными за нынешний уровень двусторонних отношений. С этой категорией российская сторона уже давно ни на что не рассчитывает и ни на что не надеется.

Во-вторых, группа отечественных олигархов, особенно ведущая бизнес на территории РФ, которым таким образом посылается четкий сигнал вызова на ковёр с целью принудить к переговорам.

В-третьих, группа агентов российского влияния в политическом истеблишменте, включая которых вместе с реальными врагами России в список, в окружении Путина надеятся таким образом скрыть их реальную зависимость от Кремля накануне президентских и парламентских выборов.

В этой части "солсберецкие" явно допустили ошибку, непреднамеренно засветив в санкционном списке ряд позабытых и неожиданных фамилий, которых таким образом банально спалили. В целом список неокончательный и по примеру американских и европейских санкционных проскрипций будет в дальнейшем расширяться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Россия крупно облажалась в Нагорном КарабахеРоссия крупно облажалась в Нагорном Карабахе Украинцев еще никогда не грабили так, как при ЗеленскомУкраинцев еще никогда не грабили так, как при Зеленском Трамп выиграет эти выборы - и будет убитТрамп выиграет эти выборы - и будет убит Элиты видят приближающийся коллапс и готовы свергать ПутинаЭлиты видят приближающийся коллапс и готовы свергать Путина Украинцам нравится, когда их дерут как Сидорову козуУкраинцам нравится, когда их дерут как Сидорову козу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять