На чем основываются страшилки шоколадолюбов по поводу отставки Смолия

Даже если парламент и примет отставку главы НБУ, то совет и правление банка прекрасно продолжат выполнять свои Функции.

Смолий
Яков Смолий покидает пост руководителя НБУ / УНИАН

Наши любители шоколада устроили настоящий концерт по поводу возможной отставки главы Нацбанка.

Крики о долларе по 100, инфляции, разрыве отношений с МВФ и прочих несчастьях, раздавались до самой ночи. Ну а на самом деле всё это выглядит просто смешно. И вот почему:

Ну, во-первых, отставку главы Нацбанка ещё должен утвердить парламент, а он этого пока не сделал.

Нацбанк это независимая структура, но независимость по определению не означает вседозволенность, игнорирование законов и курса Правительства.

Одной из основных задач Нацбанка является обеспечение стабильности гривны, поддержка экономического роста и оперативная поддержка политики Кабмина. Но по факту, НИЧЕГО из этого Нацбанк под руководством Смолия так и не сумел толком сделать.

Читайте такжеУход Смолия - абсолютное благо для Украины. Жаль только, что его не посадятНациональный банк НЕ СОСТОИТ из одного Смолия. Даже если парламент и примет его отставку, то совет и правление банка прекрасно продолжат выполнять свои функции.

Страшилки от шоколадолюбов и прочих любителей грантов по поводу разрыва отношений с МВФ, гиперинфляции, давления Запада, включения печатного станка и влияния олигархов это просто жалкие фантазии. Ведь как я уже говорил, Нацбанк это не один Смолий. И никто не будет разрушать наработанные годами взаимоотношения ради одного человека. Никто не будет включать печатный станок и отдавать Нацбанк Коломойскому. А тем более нам не грозит судьба Венесуэлы.

Даже если нынешний руководитель и уйдёт, то на его место однозначно придёт профессиональный, адекватный и незаангажированный человек, который будет работать исключительно на государство, а не на свои интересы и амбиции, как это делал предшественник.

Так что не ведитесь на провокации и соблюдайте спокойствие. Отставка Смолия критически не повлияет ни на курс, ни на инфляцию, ни тем более на состояние экономики нашего государства. Всё будет хорошо. Всё будет Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять