Яценюк об избиении нардепа Ильенко: милиция нанимает бандитов

Оппозиционер ждет санкций Европы и США против Захарченко.

Яценюк обвинил Захарченко в избиении оппозиционеров

Ответственность за избиение нардепа-свободовца Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина лежит на главе МВД Виталии Захарченко, а нападение произошло по "наводке" милиции.

Об этом написал на своей странице в Facebook лидер фракции "Батькивщина" в Раде Арсений Яценюк. Также он считает, что против министра внутренних дел должны быть введены санкции.

"Захарченко должен стать одним из первых в перечне украинских чиновников, которые попадут под персональные визовые и финансовые санкции со стороны США и ЕС. Не может ступать на европейскую землю нога человека, который имеет статус руководителя полиции и, в то же время, нанимает бандитов для избиения оппозиционеров", - считает политик.

"Разве не красноречиво, что нападение на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина произошло прямо на пороге райотдела милиции по ее очевидной наводке?" - также отметил Яценюк.

Напомним, по словам самого Ильенко, нападение на него и на Кизина произошло возле здания Шевченковского райуправления МВД в Киеве.

В "Свободе" нападение назвали покушением на жизнь, а в милиции, в то же время, отрицают, что политик и адвокат были избиты непосредственно возле их отделения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять