Минкульт проверял богослужения УГКЦ на Майдане по просьбе СБУ

Богослужения на Майдане вели многие церкви, но СБУ заинтересовалсь только греко-католиками.

Глава УГКЦ Святослав Шевчук письмо письмо Минкульта

Директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Михаил Мошкола рассказал, что заявляет о том, рассмотреть вопрос законности богослужения УГКЦ на Майдане Независимости в Киеве просила СБУ.

Об этом он сказал на заседании комитета ВР по вопросам культуры и духовности, сообщает Ukranews.com.

На вопрос нардепа из фракции "Батькивщина" Александра Бригинца о том, обращалась ли в Минкультуры милиция с просьбой рассмотреть данный вопрос, он указал на СБУ.

"Не милиция, а СБУ", - отметил Мошкола.

По его словам, несмотря на то, что на Майдане Независимости ведут свои богослужения священники всех конфессий, СБУ обратилась только по вопросу законности богослужения УГКЦ.

Ранее "Главред" сообщал, предстоятель УГКЦ Святослав получил официальное письмо из Министерства культуры с предупреждением о том, что религиозные общины УГКЦ в судебном порядке могут быть лишены легального статуса.

Также напомним, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратится в Генпрокуратуру с требованием открыть уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства культуры за запугивание УГКЦ заявлениями о лишении легального статуса.

Президент Виктор Янукович заявил о необходимости усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают.

Сейчас вы просматриваете новость «Минкульт проверял богослужения УГКЦ на Майдане по просьбе СБУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять