Затулин предлагает 18 января отмечать единение Украины, России и Беларуси

В декабре Россия протянула руку помощи Украине точно так же, как сделала это 360 лет назад, говорит политик.

Участники Собора славянских народов, который проходил в городе Переяславе-Хмельницком 18 января, предложили установить днем единения трех братских народов - Украины, России и Беларуси.

Об этом заявил скандальный российский политик, директор института стран СНГ Константин Затулин на торжественном мероприятии, посвященном 360-летию Переяславской Рады, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, эта дата и до сих пор актуальна, как никогда, поэтому он предложит внести этот вопрос на рассмотрение в Госдуме РФ.

"В декабре Россия протянула руку помощи Украине точно так же, как сделала это 360 лет назад, когда на помощь Украине пришли стрелецкие полки. Но суть от этого не меняется: мы самые близкие на земле народы - украинцы, русские и белорусы. Вместе мы всегда сильнее", - заявил Затулин. С приветствием к участникам собора обратился и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, в октябре минувшего года Константин Затулин предложил предоставить украинцам, желающим получить российское гражданство и паспорт, право на сохранение гражданства Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Затулин предлагает 18 января отмечать единение Украины, России и Беларуси». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять