Чрезвычайное положение в Украине могут ввести уже на этой неделе – СМИ

Регионалы готовятся принять решение о чрезвычайном положении уже 24 января

Зал заседаний Верховной Рады

Народных депутатов от Партии регионов просят собраться в Киеве 24 января.

На этот день якобы запланирована внеочередная сессия ВР, на которой будет принято решение о введении чрезвычайного положения, сообщает Эспресо.TV со ссылкой на источники в ПР.

Первый шаг к этому, по данным источника, сделан вчерашним обращением Президента Виктора Януковича к народу. Теперь правительство или СНБО должны подать соответствующее решение Президенту, а тот обратится в парламент.

После обращения Президента, народные депутаты утвердят решение о введении в стране чрезвычайного положения.

Издание сообщает, что сами регионалы не уверены, что голосование состоится именно 24 января, однако всех партийцев просят быть в "боевой готовности".

Напомним, с просьбой о введении чрезвычайного положения обратился Луганский областной совет.

Как ранее писал "Главред", вчера пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова официально сообщил, что на совещании в Кабмине не поднимался и не обсуждался вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения.

В то же время, он отметил, что глава Кабмина крайне негативно оценивает события на улице Грушевского.

Сейчас вы просматриваете новость «Чрезвычайное положение в Украине могут ввести уже на этой неделе – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять