СМИ рассказали, как действуют гранаты, разрешенные Кабмином милиции

Оружие считается "несмертельным".

Разгон протестующих на Грушевского

Спецсредства российского производства – аэрозольные гранаты "Дрейф-2", светозвуковые "Пламя-М", "Факел-С" и "Заря-2", а также ручные дымовые гранаты "Сирень-3" – которые со вчерашнего дня официально разрешены Кабмином для использования силовиками в противостоянии в Киеве, относятся к "несмертельным".

Однако эти гранаты создают психологическое давление – шумом, светом и дымом, а звук, который они создают, – до 180 децибел – может разорвать барабанные перепонки, сообщает ТСН.

Напомним, с 22 января, у правоохранителей увеличился арсенал средств законного ответа протестующим. Вчера Кабинет министров разрешил применять для разгона демонстрантов упомянутые выше спецсредства, а также водометы, причем даже при минусовой температуре, что по нормам международного права считается пытками.

Однако водометы на Грушевского использовались уже 19 января – впрочем, в милиции уверяют, что струя воды тогда не была направлена против активистов.

Как ранее писал "Главред", тем же постановлением от 22 января, Кабмин разрешил в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспорта, а также доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

В то же время, присутствовавший на заседании Кабмина Министр обороны Павел Лебедев подтвердил журналистам, что военные не будут участвовать в операциях в центре Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, как действуют гранаты, разрешенные Кабмином милиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять