Азаров заявил, что кризиса в Украине нет, а отставки он не боится

По мнению премьера, власть работает, так что кризиса "в классическом понимании" у нас нет.

Николай Азаров на Антимайдане 16 января

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что в Украине нет политического кризиса и совершенно спокойно относится к возможности своей отставки.

Об этом он заявил в интервью газете "Аргументы и факты".

"По классическому определению политический кризис – это когда нет возможности для работы высших органов законодательной и исполнительной власти. Когда не работает правительство, президент не может исполнять свои обязанности, и законодательная власть не работает. В классическом понимании никакого кризиса у нас нет", – отметил премьер.

В то же время, Азаров сообщил, что "абсолютно спокойно" относится к возможности его отставкив начале февраля и не исключает кадровых изменений в составе Кабмина.

"Повторного рассмотрения резолюции недоверия правительству я не боюсь. Исполнительная власть должна чувствовать свою ответственность перед народом и парламентом – по Конституции, он имеет право заслушивать отчет и выражать недоверие", – сказал премьер.

Что же касается ситуации в стране, то, по мнению Азарова, главное осложнение – то, что оппозиция поставила для себя цель уже сейчас начать избирательную президентскую кампанию.

"Она борется за власть и использует абсолютно все поводы для того, чтобы максимально обострить ситуацию и набрать политические дивиденды", – заявил премьер и добавил, что "если бы они открыли глаза и посмотрели, что, собственно, в стране происходит, отъехали от Майдана, то увидели, что в Киеве и стране идет нормальная жизнь".

Как ранее писал "Главред", 23 января Азаров встретился с генсеком Совета Европы Торбйорном Ягландом на Экономическом форуме в Давосе и заверил его, что разделяет обеспокоенность Европы событиями в Украине.

"Я разделяю беспокойство европейских политиков. Поверьте: у меня как у премьер-министра беспокойства не меньше. Мы предпринимаем все усилия, чтобы урегулировать эту ситуацию", – заявил он.

В то же время, украинский премьер заявил, что призывы к восстанию исходят из "очень узкого круга экстремистов", а абсолютное большинство украинцев не поддерживает этих призывов.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров заявил, что кризиса в Украине нет, а отставки он не боится». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять