Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с Януковичем

Патриарх Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с Януковичем.

Патриарх Филарет

Патриарх Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает УНИАН.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер "Свободы" Олег Тягнибок попросили патриарха о таком благословении, поздравляя его с 85-летием в здании Киевской патриархии.

"Ваше святейшество, во имя того, чтобы избежать кровопролития и жертв, чтобы сохранить человеческие жизни, мы сегодня идем снова на переговоры с Януковичем. Мы бы Вас очень просили, чтобы Вы благословили нас, чтобы мы сохранили жизнь людей и сохранили страну", - говорится в обращении оппозиционеров.

Филарет благословил оппозиционеров.

"Я очень рад тому, что положено начало переговоров, но переговоры нужно вести во имя Украины, а не во имя лично себя. Потому что для нас дорога Украина. А когда есть Украина, то и нам хорошо будет в Украине. Поэтому надо беречь Украину", - подчеркнул патриарх.

"Бог да вас благословит на переговоры, чтобы они принесли украинскому народу мир и согласие", - подчеркнул Филарет.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня должен состояться второй раунд переговоров представителей власти и оппозиции.

На вчерашней встрече стороны не смогли достичь какого-либо компромисса.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с Януковичем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Опасные развлечения: когда на аттракционы нельзя садитьсяОпасные развлечения: когда на аттракционы нельзя садиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять