Филарет: у власти есть право на чрезвычайное положение, у народа – на защиту

Патриарх призвал власти пойти на примирение с митингующими.

Патриарх Филарет

Предстоятель УПЦ КП святейший патриарх Филарет верит, что в противостоянии силовиков и митингующих в центре Киева победит народ, а не те силы, которые борются с ним. При этом он напомнил, что у властей есть право ввести чрезвычайное положение, однако у народа есть право на защиту.

Об этом сообщает официальный сайт УПЦ КП.

"Хочу сказать, что Церковь с народом, - рассказал Филарет. - Мы переживаем, искренне переживаем те страдания и жертвы, которые испытывают люди на Майдане и хотим, чтобы кровопролитие и противостояния в нашем государстве не было. Потому что есть силы, видимые и невидимые, которые хотят разделить нашу страну на части. Мы же хотим сохранить единство, мир и согласие в Украине. Также мы хотим идти в Европу, а не в Таможенный союз".

"Мы верим, что победит народ, а не те силы, которые борются со своим собственным народом. Поэтому мы будем молиться, чтобы Господь привел Украину к миру и согласию", - подчеркнул патриарх.

Предстоятель церкви заметил: "Сегодня главным событием является мир в Украине, а также попытки не привести к гражданской войне. И наша главная задача, чтобы больше не пролилась кровь. Поэтому мы и молимся Богу, потому что Бог сильный сделать все это".

"Вводить чрезвычайное положение является правом Президента (Виктора Януковича – Ред.) и Верховной Рады, но пусть они знают, что они несут за это ответственность, а также и за последствия от него, которые будут и для них, и для украинского народа", - подчеркнул Филарет.

Патриарх призвал паству молиться Богу и пытаться найти примирение: "Если та сторона не пойдет на примирение, то право народа - защищать самого себя".

Ранее "Главред" сообщал, что именно Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с Президентом Виктором Януковичем.

Фото: cerkva.info

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет: у власти есть право на чрезвычайное положение, у народа – на защиту». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять