Оппозиция объяснила, почему отказалась от коалиционного правительства

Тягнибок рассказал, что оппозицию пытались загнать в ножницы.

Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, что во время переговоров с оппозицией Президент Виктор Янукович предложил два варианта: либо оппозиция берет на себя полную ответственность за ситуацию в стране, либо создается коалиционное правительство.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам Тягнибока, говоря о кандидатуре лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка на должность премьера, Янукович даже сказал такую фразу: "Мол, вы же меня критиковали, что я завалил евроинтеграционное направление. Прошу очень - ты будешь назначен премьер-министром, вот и реализовывай евроинтеграцию".

По мнению Тягнибока, Президент воспринял требование людей о необходимости завершения евроинтеграционных процедур, но он хочет сделать это "руками оппозиции".

"Откровенно скажу, мы попали в ножницы, поэтому отказаться от правительства - значит отказаться от ответственности, и это моментально ухудшит отношения с международным сообществом, так и Америка, и Европа на этом настаивают - на формировании какого-то коалиционного правительства. Они считают, что это выход из ситуации. С другой стороны, с какой радости мы будем принимать совместную ответственность за все, что делается в государстве. Вы поймете, что значит сейчас идти работать в правительство, притом что государство фактически в дефолте, казна пустая? Что идти целовать дверцы и радоваться, что ты занимаешь какой-то кабинет? В этом нет никакой логики ", - сказал Тягнибок.

Он подчеркнул, что переговорный процесс между властью и оппозицией продолжается.

Ранее "Главред" сообщал, Тягнибок рассказал, что во время переговоров с оппозицией Янукович обещал сформировать новый Кабмин в течение недели.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция объяснила, почему отказалась от коалиционного правительства». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять